?

Log in

No account? Create an account
pic#default

moudrick


Всё оно чужое - у тебя лишь только имя своё... ©


Previous Entry Share Next Entry
#Севастополь vs #Симферополь: оплата маршрутки.
pic#default
moudrick
Первая разница Симферополя с Севастополем, с которой сталкиваешься - это порядок оплаты проезда в маршрутках.

В Симферополе всё привычно и просто - оплата ПРИ ВХОДЕ. Зашёл, дал денег, поехали. Ну или сначала поехали, но деньги вперёд. Хотя некоторые не едут, пока все строго не оплатят. И смотрят волком, если задерживаешь оплату.

В Севастополе всё совершенно наоборот - оплата ПРИ ВЫХОДЕ. То есть зашёл, поехал, а деньги водителю сразу перед выходом. Ну или чуть раньше, если нужна сдача. Более того, я постоянно вижу как люди, выходя из задней двери, проходят к передней и, не заходя, отдают водителю деньги за проезд. Водитель специально для этого держит дверь некоторое время открытой. Моск это мне, конечно же, взорвало. Видимо, это признак взаимного доверия жителей города, не так ли? Причём об этом нигде не написано, типа, догадайся, мол, сама. А когда я на полном автомате сую водиле деньги при входе, то он и окружающие люди на меня удивлённо косятся. Потом смотрят - ага, вокзалы, значит, наверное, приезжий. Правда, когда едешь из города на вокзалы, эта их внутренняя отмазка не прокатывает.

Что делать, привыкаю. Не совать деньги при входе уже привык. А вот расплачиваться при выходе ещё пока тяжеловато - забываешь. Так что у обоих подходов есть плюсы и минусы. С одной стороны, если платить за проезд при выходе, то не обязательно ковыряться в кошельке в поисках денег на остановке, ибо в этом случае можно спокойно, без ветра и в тепле найти нужную мелочь прямо внутри маршрутки, пока едешь до пункта назначения. С другой стороны, если расплачиваешься при входе, то не нагружаешь память при выходе ни свою, ни водительскую. Хотя, это, конечно, дело привычки.


  • 1
а че ты в Севасе и что с авто?

Всё очень просто. :)

Продал машину - купил квартиру. Теперь на следующую зарабатываю.
В Аркадиуме сократили - работаю теперь в SoftServe. Смена места и города должна пойти на пользу.

передавай тама приветы бывшим проспксятам
и жене с дитями)

С новым годом!

Передам. Всем передам. :)

Андрей Цыба со мной на одном проекте пока.

Ищу кстати жильё в Севасте щас подходящее. Осваиваю новый для себя город. Требования многословные и многоусловные. Проще оценить, насколько подходящий конкретный вариант. Если вдруг мимо тебя будут пробегать таковые варианты - можешь редиректить на меня, авось я ещё не найду ничего.

  • 1