moudrick (moudrick) wrote,
moudrick
moudrick

О проклятьях и благословеньях. Материалистическое.

Ребята, не надо адресных проклятий. Не переходите на личности. Это особенно опасно, когда вдруг внезапно окажется, что проклятья ваши должны были бы предназначаться другому, а работают в направлении того, кому отправлены, и откатывать или перенаправлять уже поздно. Проклятия - не санкции,

Предлагаю взамен пользоваться условными проклятиями. Когда отправляешь луч ненависти не кому-то, кого сам впопыхах выбрал, а указываешь признак адресата. Мне в этом году пришлось выработать такую концепцию. Когда было реально непонятно, кого именно следует проклинать за всё происходящее, и кто на самом деле заслужил настоящие проклятия атеиста-позитивиста-материалиста, понимающего силу искренней веры. Мироздание разберётся, кому и в какой мере навесить ваши проклятия. Таковой я вижу механику воздаяния.

Но не забывайте, что любой проклятие, в том числе и условное, ложится тяжёлым грузом и на вас самих, на вашу карму. Подобно противодействию из Третьего занока Ньэтона, коммутативно равное действию. Поэтому лучше всего воспользоваться христианской заповедью, которая гласит: Возлюбите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас (Мф. 5:44). Ибо... вы ведь помните Писание, и легко поймёте, почему это работает. Либо найдите и прочитайте.

UPD. Не сочтите за морализаторство, но не стоит брать на себя больше грехов, чем сможешь искупить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments