?

Log in

No account? Create an account
pic#default

moudrick


Всё оно чужое - у тебя лишь только имя своё... ©


Previous Entry Share Next Entry
Полдник. Скеджуленный полдник.
pic#default
moudrick
Спросил я сегодня в фейцбуке следующую вещь:


Занёс себе в еженедельный скеджул получасовой полдник, в добавок к часовому обеду. Старею?


На что Саша ответил, что, буквально:


Alexander Danieloff обычно, стареющие начинают больше спать днем, и меньше ночью, а ты начал жрать больше. это что-то другое ;)



На это я ему ответил целой историей:


Alexander Danieloff, так а знаешь почему я решил стремиться не пропускать полдник? Это целая история, сейчас расскажу.
По наводке, послушал я доклад.



Нашего земляка Макишвили из Яндекса. Кстати, Саша, рекомендую его тебе, если ты его ещё не смотрел. Кстати, зря он без слайдов, pre-created конспект для пометок в процессе рассказа всё-таки был бы полезен весьма, ящетайу.

Там в докладе примерно на 25:30 (или 28:45) он говорит - надо меньше жрать. И красочно расписывает, почему это не надо. Говорит, типа, типа, меньше ешьте в обед, никто не заставляет наедаться. Ага, не заставляет. Я с автором не совсем согласен именно по этому вопросу, потому возникло сильное желание хоть с кем-нибудь развёрнуто обсудить, как же это победить в моём конкретном случае. Потому я и запостил этот провокационный вопрос, в надежде получить больше идеи по означенному вопросу и связанному с ним проблемами.

Дело в том, что для меня получается существенная дилемма.

Я если на работе, я ем примерно раза в 2 больше, чем в выходные или в отпуске. Именно из-за того, что работаю . Т.е. делаю действия не по принципу "хочу", а по принципу "надо". Получается, что если я если пообедаю - не могу работать. Причём и правда, именно потому, что хочу спать. Причём не всегда предсказуемо с точки зрения скеджула митингов, потому что может сон сразу рубануть, а может через пару часов. Механизм сего явления как раз раскрыт в этом докладе, в окресности указанной мною временнОй пометки.

А если я не пообедаю хорошо - не могу работать потому, что хочу жрать. Если же пообедаю так, чтобы жрать вроде не сильно хотелось, но при этом не сильно рубило, то через пару часов опять голодный. Давно уже пришла в голову очевидная идея - разделить обед на два приёма.

Но проблема дилеммы оказалась в том, что второй приём я забывал. Потому всё принимал в течение первого. Возможно, не очень осознанно, ибо очень многое в рабочем процессе не рефлексируется, как раз в силу дефицита энергии на эту рефлексию. Таким образом, получается так: хочу жрать потому что хочу жрать, и всё это потому что хочу жрать. Уже как минимум кубическое уравнение получается

Конечно, бинго! Надо занести второй мини-обед (полдник) в скеджул, подобно уже занесённому основному обеду!! Заодно уменьшив обед на 15 минут, сделав его короче и таким образом не сильно наполняя расписание едой и прочими приёмами пищи.

Но сделать это я всё откладывал ("прокрастинировал" - гыгы, смешное слово, в устной речи вполне прокатит за матерное :D). Знаешь почему откладывал? Потому что вспоминал, сколько времени у меня заняло занесение. Времени, кстати, это заняло немного. А вот пятикратное повторение и проверка правильности при повторении наводило тоску.

Почему пятикратное? Потому что внешние основные митинги имеют тенденцию появляться внезапно и быть важнее обеда в строго определённое время. В том числе скеджуленные, которые могут появляться и исчезать, оказаываться еженедельными и прочее. А я в календарях люблю наглядность, особенно если реально ими пользуюсь, а на работе как бы и выбора особо нет. Вот и приходится двигать обеды в расписанию - час вперёд, час назад - в пределах нормы. Быстренько двинул, и потом только заакцептил инвайт на важный митинг в моё обеденное время.

По одному occurrenc-ы обеда подкорректировать ещё можно. А когда надо лишь в один из дней недели подкорректировать - тогда приходится очень внимательно думать и делать, чтобы ничего в расписании не перепутать. А внимательность - это, как уже было обосновано выше - тоже весьма энергоёмкая штука, которая мало того, что обед оттягивает, так ещё и после обеда время отнимает, если неправильно с голодухи что-то заскеджулил. Кстати, именно в таких сменах расписания на будущие недели также и наглядность очень важна, ибо весь сыр-бор начинался из-за того, чтобы пообедать не забыть, и потому знать нагладно и заранее, когда на обед выделено хорошее время.

Ты говоришь - стареющие начинают больше спать днём.
Вот получается в итоге, что полдник я занёс в расписание как раз для того, чтобы меньше спать днём. Разве нет?

Вот такое глубокое осознание и пошаговый процесс. Ни с кем особо не обсуждал, собрался с мыслями и изменил внимательно расписание. Теперь буду проверять, поможет или нет.

Кстати, полдник-то я занёс, а обед на 15 минут не уменьшил. Очень долго. И я затрудняюсь сообразить, что же может заставить меня забить на пятикратную тоску и всё-таки сократить время ежедневных обедов, чтобы не искушать себя (неосознанной) длительностью и есть всё-таки меньше


На весёлую сию история Саша мне ответил следующее:


Alexander Danieloff ты - молодец. ты столько аргументов привел в пользу своего решения и решения решения
Я тоже заметил, что сложно бывает работать, когда хочется есть, почти так же сложно, когда поел плотно. И кстати, наличие обеда в обеденное время, мне кажется не самым лучшим решением, по-моему, было бы лучше сместить его на более раннее время второго завтрака, тогда и поддержание сытости потребовало меньших затрат времени и липидно-белковых смесей, и распределение времени стало бы равномернее, особенно с учетом следующего по расписанию полдника.


Ответ бы публично и высоко оценён, а также отмечен стандартным лайком. Ну и житуха у нас на фейц-буці.



  • 1
спасибо за отличное кино.
с удовольствием посмотрел, и надеюсь, что вынесу что-то полезное, закрепленное рефлективно

  • 1