pic#default

Наши лица как дым....

Сим начинается рубрика "правильный текст". Сейчас наступило время разборчивых записей и легко отыскиваемых текстов в Интернете. И когда находишь таковые для песен, которые слышал в убитых магнитофонных записях 15-20 (бляха, это я уже старый чтоле) лет назад, внезапно осознаёшь совершенно другой, иногда даже практически противоположный смысл текста.

В этой пестне, например, я никогда не слышал и не осознавал "наши лица как дым.." т.к. "наши лица" воспринимались как неопознанный глагол, вроде как "нашибиться".



Collapse )
pic#default

!

Обсуждать! Обсуждать, а не причитать в бложиках о проклятых международных русофобах.
Искать! Искать сторонников, а не сетовать на википедиков мировой антирусской закулисы.
Исправлять! Исправлять, а не собирать коллекции унылого говна, составляемого недобитыми американскими шпионами.

Не вижу реальных обсуждения, поисков и исправлений. Вижу обиженные причитания, сетования и "говносборники". Но делать что-то реально для исправления - это же проблематично, ведь надо соблюдать правила Википедии и знать, каковы внутренние механизмы ее работы. Которые устремлены на предоставление преимущественно нейтральной точки зрения, с изложением аргументов значимых сторон, подтвержденных достаточно надежными источниками.

Если это и правда так трудно, то можно же создать свою альтернативную русопедию. Взять тот же open-source mediawiki, высмотреть и выкосить оттуда всех буржуазных жучков, не пускающих расово верные правки в основной отображаемый текст статей. И организовать волонтеров на ее наполнение. Заодно выбить у правительства денег под это дело Ашманычу на роспил, для пущего обеспечения хваленой информационной независимости и безопасности. И включить пре-бан всех тех, чья точка зрения не совпадает с единственно правильной. Вот и надежный источник будет заботливо выращен, если хватит общественного терпения.

Крик в ответ на fb-пост
pic#default

Меланхолия.

Режиссёр Ларс фон Триер - вот чьи фильмы рекомендованы каждому, кто не любит т.н. хеппи-ендов. Делаю я такой вывод на основе просмотра двух фильмов - "Рассекая волны" и "Меланхолия". Причём если в первом после жуткого финала всё-таки остаётся небольшая надежда на то, что всё было не напрасно, то во втором после вполне предсказуемой концовки никакой надежды ни на что не остаётся. Хотя может случиться, что я что-то просмотрел, т.к. смотрел его полусонным, раза два засыпал и приходилось пересматривать потом проспанные кусочки.

Первый из них ("Рассекая волны") я рекомендую к просмотру, катарсис гарантирую. Не знаю, прислушается ли кто-нибудь к моей рекомендации. Фильмы я смотрю нечасто, ибо это отнимает довольно много времени, а даром его тратить не хочется. И чтобы уменньшить вероятность напрасного просмотра, я с некоторых пор смотрю фильм при наличии не менее двух рекомендаций интересных мне людей. О втором можно будет что-то говорить после повторного просмотра, с ясным мозгом и взором.

Да, а ещё я убедился на личном опыте, что фильмы лучше всё-таки с торрента сначала скачать, а потом смотреть. А не во вконтактике всякую хрень искать.

А прилетит она (Меланхолия, если кто не понял) отсюда, и никак иначе - Астрономы открыли уменьшенную копию нашей Солнечной системы (ФОТО)

pic#default

* * *

Я спросил у дяди Феди:
Почему машина едет?
Дядя Федя нос утер
и сказал - у ней мотор.
Я поправил дядю Федю:
Не у ней, а у нее.
Возмутился дядя Федя:
Ах ты сука е мое!
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
И сказал, что я не сука,
Я орленок Ильича.

есть, например, тут.
pic#default

Моя оборона. Хор.

(не путать с известной фирмой Летова "ХОР")

Чудненько. Мне вообще нравятся подобные проявления. Хотя и мутантская линия вокала в начале (на одном тоне зачем-то - в каком из авторских исполнений они, интересно, такое нашли?). Не путать с вариациями и неизбежной изменчивостью в конце. И таки да, таким хором можно несколько разных вариантов одновременно напеть, хорошо различимых для пущего разрыва шаблона на ровном месте.




Для сравнения - классическая оригинальная версия.
Из альбома "Русское поле эксперимента (акустика - Егор Летов)" 1988

pic#default

Хочу в Севаст на байк-фест

Хочу на байк-шоу.

Очень хочу попытаться испытать чувство... "...Это неловкое чувство, когда приходишь на концерт любимой в юности группы и не понимаешь кто это и что за херню они поют..."

Приезжает Udo. Да, тот самый, который "Dirkschneider и группа Accёtp"

13-08-19 UA Sevastopol Biker Festival

See proof at ofsite: http://www.udo-online.com/ , TOURDATES section.

Дополнительная информация:
* О самом байк-шоу
* О неловком чувстве: bytebuster463
pic#default

онанизм проклятый

Открываем рюбрику "потерянный анекдот".
Сюда будут попадать анекдоты, которые когда--то в офлайне произвели на меня впечатление, потом были скоропостижно забыты, и вот вспоминаются, находятся в заброшенных или незаброшенных уголках Интернета, а то и просто сочиняются заново.

Первый перлCollapse )